terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo de Chocolate e Maionese

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha
- 2/3 xícara cacau amargo (chocolate em pó)
- 1 + 1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 + 2/3 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de maionese
- 1 + 1/3 xícara de água


Modo de Fazer:

1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma do seu gosto e espalhe farinha de trigo (retire o excesso de trigo).
2. Numa tigela de tamanho médio coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento. Reserve.
3. Numa tigela grande, com uma batedeira, misture os ovos, açúcar e a baunilha por três minutos até que a mistura esteja leve e fofinha. Reduza a velocidade e coloque a maionese misturando completamente. Acrescente a mistura de farinha em quatro etapas intercalando com a água. (comece e termine o processo pela farinha). Despeje na forma previamente untada com manteiga e farinha.
4. Vai ao forno por 30 a 35 minutos ou até que ao inserir um palito na massa ele saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos. Retire da forma e deixe o bolo esfriar completamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário